Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

О критике

Рыжее ЧУДОвище
Марионетка не знает, что такое чувства и плачет лишь потому, что этого желает кукловод.
Давненько меня волнует вопрос критики. Правильно ли критиковать чье-то творчество и писать порой негативные отзывы. Высказывать свое мнение, конечно, хорошо, но стоит ли это делать, если автор начинающий и пока не научился писать на должном уровне. На ошибках, как говорится, учатся. Так ли это? Мнение для авторов очень важно, но когда его высказывают нагло и по-хамски это может привести к тому, что у автора пропадет и малейшее желание писать дальше. Все мы не идеальны и делаем глупые ошибки, но придет время, и мы сами поймем свои промахи.
Так же часто тыкают на отсутствие беты, но как её найти, ведь не каждая бета согласиться отчитывать текст начинающего автора. Приходится перебиваться кое-как, пока не привлечешь внимание к своей персоне.
К чему я это? Да, наверное, просто так. Вот только, люди, имейте уважение к чужому труду. Высказывайте мнение более корректно или не высказывайте его вовсе.

@музыка: Serj Tankian

@настроение: странное

@темы: днев

URL
Комментарии
2011-03-03 в 18:26 

поймавшая бугагашечку
Да, к сожалению бывают такие отзывы, что лично я закипаю сразу. Ну знаешь ли начинается "текст фуфло, автор - баран, а все те, кому это нравится - идиоты и умственно отсталые". Я совсем не против критики, не против, когда мне указывают на опечатки, я даже спасибо говорю.
У меня есть бета, но она тоже человек, которая не может полностью погрузится в мой текст, у нее свои мысли, своя жизнь, свои проблемы. Я пропускаю ошибки, потому что после пятого раза проверки текста, я уже знаю его наизусть. Но не все это понимают.
Автора никому ничего не должны. Мы любим своих читателей, радуемся, когда кому-то нравится наше творчество, но надо понимать, что мы пишем, мы учимся, по-другому никак.
Знаешь, я в последнее время, если мне надо получить критику, обращаюсь к своим знакомым)Ты знаешь, там такие мысли, что я фигею)Нет честно, так все четко)

2011-03-03 в 18:30 

Рыжее ЧУДОвище
Марионетка не знает, что такое чувства и плачет лишь потому, что этого желает кукловод.
Ну меня знакомые не поймут)) Сегодня приходила ко мне подруга, что-то схватилась за мои блокноты с набросками и начала читать в слух, притом выбрала самый откровенный кусок. Так стыдно было, что просто жуть...
Хотя, думаю, ей тоже стало неловко))

URL
2011-03-03 в 20:46 

поймавшая бугагашечку
Рыжее ЧУДОвище у меня сеструнь троюрудная еще большая извращенка, чем я!))))Я в шоке была))))

2011-03-08 в 03:15 

Rinako
Будешь в темном туннеле - держись подальше от света!
Встречный вопрос: а вы уверены, что вам нужно что-то сложнее бетирования?))) Читаю рассказ, вижу очевидные ошибки, как грамматические, так и стилистические, слово не то и не там употребил или фразу криво построил. Первый порыв, естественно, написать. Но тут как стена встает: "А зачем? Кому это надо?" Потому что не раз уже сталкивалась с негативным отношением к той самой "конструктивной критике". Любой текст можно проанализировать конкретно от и до, бывают еще сюжетные ошибки, неполнота образов, глюки восприятия. Но кому нужно вмешательство в их образ мышления, даже если с благими намерениями? "Все грамматические ошибки автора являются собственностью оного, любое использование без письменного разрешения карается законом об авторских правах! © )))))

2011-03-08 в 15:40 

Рыжее ЧУДОвище
Марионетка не знает, что такое чувства и плачет лишь потому, что этого желает кукловод.
Rinako
Вы меня совсем не поняли. Конструктивная критика это хорошо, но подать её можно по разному, разве нет? О своих ошибках я слушаю спакойно и принимаю к сведенью, но если ко мне с негативом, то я на неё забиваю. Толку портить себе настроение. Везде нужен такт, вот и все.

URL
   

Я не молчу, просто вы меня не слышите...

главная